2006年03月22日

静岡おでん

全国的にはまだまだ有名でないかもしれませんが
おでんは実は静岡の名物です!

Googleで調べてみると

Google検索「静岡おでん」

驚くほどたくさんたくさんのサイトありました
真っ黒の出汁でびっくりしてしまうかもしれませんが
これとお酒は実にあいます(笑)

今日は、静岡おでんの缶詰を見つけました。
そしてさっそく食してみることに・・・
まずは、お店で出ているおでんを紹介しますね。

20060320a.jpg
(これは、私のお気に入りの店、旧清水市(いまの静岡市)の三保半島にある
御穂鶴の静岡おでん。おいしいですよ〜)

それではさっそくおでん缶を開けてみましょう。

20060320b.jpg
(これが、静岡おでんの缶詰。ショート缶もあるみたいですよ)

20060320c.jpg
(開けてみるとスープも入っています)

20060320d.jpg
(ちょっと凝って頂き物のルクルーゼ(ありがとうございました)に入れてみることに。
そうするととてもいい雰囲気に・・・
そしておなじみ原了郭の黒七味も散らしてみました)

暖めると味はなかなかです!
これは私のお土産リストに今後はいることになりそうです(笑)


posted by hikkoshi at 00:02| パリ 🌁| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。